“…A GONFIE VELE”
Il progetto A GONFIE VELE, presentato per la II annualità del Programma Scuola Viva da parte dell’IPSSEOA Russo-Tognazzi, si propone di offrire agli studenti un percorso educativo variegato che unisce il potenziamento delle competenze linguistiche, lo sviluppo delle abilità pratiche e la valorizzazione della cultura sportiva e gastronomica.
Nel dettaglio: i moduli ENGLISH NOW 1 e 2 sono centrati sull’approfondimento della lingua inglese, con l’obiettivo di migliorare le capacità comunicative degli studenti in contesti diversi e stimolanti, preparandoli ad affrontare situazioni internazionali anche in ambito professionale. CATERING BOAT TO BOAT si concentra sull’insegnamento delle tecniche culinarie applicate al catering in servizio da barca a barca, un settore in forte espansione. CON IL VENTO IN POPPA, invece, è un modulo dedicato alla vela, che non solo insegna le basi della navigazione e della gestione delle imbarcazioni, ma stimola anche il lavoro di squadra, la resistenza e il rispetto per l’ambiente marino.
UN CANESTRO PER LA VITA propone un approccio integrato al basket, insegnando agli studenti non solo le tecniche di gioco, ma anche valori come la collaborazione, la disciplina e la gestione della competitività. Infine, SWEET MOMENTS introduce gli studenti al mondo della pasticceria, attraverso la preparazione di dolci tradizionali e innovativi, sviluppando la loro creatività e capacità di lavorare in gruppo.
Coordinate Progetto
CUP: H44C25000000002
Numero moduli: 6
Partner: 3
Tot Ore: 240
Tot destinatari coinvolti: *
Importo finanziato: 49.680,00 €
MODULO 1 – ENGLISH NOW1
Partner: JOB SCHOOL SRL
Ore: 40
Numero Destinatari:
MODULO 2 – ENGLISH NOW2
Partner: JOB SCHOOL SRL
Ore: 40
Numero Destinatari
MODULO 3 – CATERING BOAT TO BOAT
Partner: ASS. CUOCHI TORRE DEL GRECO
Ore: 40
Numero Destinatari:
MODULO 4 – CON IL VENTO IN POPPA
Partner: NAPOLI CLUB POLLENA TROCCHIA
Ore: 40
Numero Destinatari:
MODULO 5 – UN CANESTRO PER LA VITA
Partner: NAPOLI CLUB POLLENA TROCCHIA
Ore: 40
Numero Destinatari:
MODULO 6 – SWEET MOMENTS
Partner: ASS. CUOCHI TORRE DEL GRECO
Ore: 40
Numero Destinatari:
Coordinate Scuola:
Codice Scuola: NARH28000V
Indirizzo: VIA GIORDANO BRUNO I TRAVERSA- CICCIANO (NA)
Numero di telefono: 081-8261661
Fax: 081-8261661
E-mail: narh28000v@istruzione.it, narh28000v@pec.istruzione.it
Dirigente Scolastico: SABRINA CAPASSO
Web: https://www.ipsseoacicciano.it
Social: //
Progetto adeguato a seguito di adesione dell’Istituto al sistema di rendicontazione UCS (Unità Costo Standard), come da nota prot. 17045 del 14/01/2025.
*La scheda, per quanto riguarda i destinatari finali, verrà rielaborata in base all’allegato A che la scuola trasmetterà in uno con la richiesta d’acconto.