CU 97 CE/2 – IPSEOA – RAINULFO DRENGOT – AVERSA – II ANNUALITÀ (2021-2027)

ALLENIAMOCI AL GUSTO

L’istituto ha sede ad Aversa, un territorio che si contraddistingue per una forte complessità sociale. In questo contesto, la scuola svolge un ruolo fondamentale, rappresentando un punto di riferimento essenziale e significativo per la crescita e lo sviluppo dei giovani del territorio, contribuendo a contrastare le difficoltà quotidiane e a promuovere opportunità formative che arricchiscano le esperienze degli studenti.

Il progetto ALLENIAMOCI AL GUSTO ha riscosso un grande successo nell’edizione precedente, portando l’istituto a riproporre le stesse attività laboratoriali nell’ambito della II annualità del Programma Scuola Viva. In particolare, il programma prevede due moduli di pasticceria – NOUVELLE PATISSERIE e PASTICCERIA CREATIVA –, due di cioccolateria – CIOCCOLI…AMO e L’ARTE DEL CIOCCOLATO –, un modulo di servizio bartending – IL BAR SOSPESO – e un modulo dedicato all’attività sportiva – SPORTIVA…MENTE –, che mira a favorire l’accrescimento dell’equilibrio psico-fisico degli studenti.

Infine, si rileva che il partenariato che sostiene il progetto, composto da associazioni del terzo settore e realtà territoriali, permettono la creazione di una programmazione attenta e mirata che garantisce una realizzazione ottimale delle attività.

La rete di partenariato di questo progetto prevede anche altri soggetti che, anche se non direttamente impegnati nelle attività laboratoriali, supportano l’intero progetto in maniera trasversale, con attività di orienteering/formazione/rendicontazione ecc.

Coordinate Progetto
CUP: J31I25000010002
Numero moduli: 6
Partner: 2
Tot Ore: 180
Tot destinatari coinvolti: 90
Importo finanziato: 50.000,00 €

MODULO 1 – NOUVELLE PATISSERIE
Partner: ASSOCIAZIONE CUOCHI CASERTA
Ore: 30
Numero Destinatari: 15
MODULO 2 – PASTICCERIA CREATIVA
Partner: ASSOCIAZIONE CUOCHI CASERTA
Ore: 30
Numero Destinatari: 15
MODULO 3 – CIOCCOLI…AMO
Partner: ASSOCIAZIONE CUOCHI CASERTA
Ore: 30
Numero Destinatari: 15
MODULO 4 – L’ARTE DEL CIOCCOLATO
Partner: ASSOCIAZIONE CUOCHI CASERTA
Ore: 30
Numero Destinatari: 15
MODULO 5 – IL BAR SOSPESO
Partner: ASSOCIAZIONE CUOCHI CASERTA
Ore: 30
Numero Destinatari: 15
MODULO 6 – SPORTIVA…MENTE
Partner: PARTNER BRIDGE SRL
Ore: 30
Numero Destinatari: 15

Coordinate Scuola:
Codice Scuola: CERH030006
Indirizzo: via Alfredo Nobel, 1 – AVERSA (CE)
Numero di telefono: 081-8902697
Fax: 081-8902697
E-mail: cerh030006@istruzione.itcerh030006@pec.istruzione.it
Dirigente Scolastico: NICOLA BONOCORE
Sito web: https://www.rainulfodrengot.edu.it
Social: PAGINA FACEBOOK

Tags: II annualità, Scuola Viva 2021-2027

Contenuti Correlati