CU 50 NA/2 – IPSEOA – IPPOLITO CAVALCANTI – NAPOLI – II ANNUALITÀ (2021-2027)

A SCUOLA CON L’ARTE DEL RICEVERE

L’IPSEOA Ippolito Cavalcanti ha presentato, per la II annualità del Programma Scuola Viva, il progetto A SCUOLA CON L’ARTE DEL RICEVERE. Questo, si propone di esplorare e approfondire diversi aspetti legati alla gastronomia, alla cultura culinaria e alla comunicazione.

Nello specifico, L’ARTE DEL CIOCCOLATO offre agli studenti l’opportunità di scoprire le tecniche di lavorazione del cioccolato, esplorando sia la storia che le applicazioni moderne di questo alimento, fino alla creazione di preparazioni personalizzate. Il secondo modulo, STREET FOOD E BLOGGER, si concentra sull’evoluzione del cibo da strada e sul ruolo dei blogger nell’influenzare le tendenze gastronomiche, analizzando come raccontare le esperienze culinarie in modo creativo e coinvolgente. Il terzo, IL GALATEO DELLE BUONE MANIERE, introduce i principi di comportamento relativi alla cultura della convivialità durante i pasti. I moduli A SCUOLA DI PRESSURE TEST e A SCUOLA DI INVENTION TEST sono dedicati alla cucina pratica, dove gli studenti affronteranno sfide che mettono alla prova la loro capacità di lavorare sotto pressione e di inventare nuovi piatti, stimolando la creatività, l’ingegno e il lavoro di squadra.

Infine, il modulo A SCUOLA DI GENERE muove dalla considerazione del “genere” come apprendimento necessario, di sé e degli altri. Ciò costituisce, infatti, la base per la formazione di nuove generazioni, pronte a costruire una società che promuove una cultura di genere paritaria.

Coordinate Progetto
CUP: G64C25000010007
Numero moduli: 6
Partner: 2
Tot Ore: 240
Tot destinatari coinvolti*
Importo finanziato: 49.680,00 €

MODULO 1L’ARTE DEL CIOCCOLATO
Partner: MESTIERI CAMPANIA
Ore: 40
Numero Destinatari:
MODULO 2STREET FOOD E BLOGGER
Partner: MESTIERI CAMPANIA
Ore: 40
Numero Destinatari:
MODULO 3A SCUOLA DI GENERE
Partner: P&P ACADEMY
Ore: 40
Numero Destinatari:
MODULO 4IL GALATEO DELLE BUONE MANIERE
Partner: MESTIERI CAMPANIA
Ore: 40
Numero Destinatari:
MODULO 5A SCUOLA DI PRESSURE TEST
Partner: MESTIERI CAMPANIA
Ore: 40
Numero Destinatari:
MODULO 6A SCUOLA DI INVENTION TEST
Partner: MESTIERI CAMPANIA
Ore: 40
Numero Destinatari:

Coordinate Scuola:
Codice Scuola: NARH01000V
Indirizzo: Via Taverna del Ferro, 4 – NAPOLI
Numero di telefono: 081 5592588
Fax: //
E-mail: narh01000v@istruzione.it
Dirigente Scolastico: CARMELA LIBERTINO
Sito web: https://www.ipseoacavalcanti.edu.it/
Social: //

Progetto adeguato a seguito di adesione dell’Istituto al sistema di rendicontazione UCS (Unità Costo Standard), come da nota prot. 17045 del 14/01/2025.

*La scheda, per quanto riguarda i destinatari finali, verrà rielaborata in base all’allegato A che la scuola trasmetterà in uno con la richiesta d’acconto.