CU 134 – IPSSART – TEANO (2014 – 2020)
L’appetito vien studiando
Il progetto mira a prevenire la dispersione scolastica, riducendo la marginalità sociale e riavvicinando alla scuola gli studenti in forte condizione di disagio economico, sociale e culturale.
Le attività progettuali vogliono motivare gli studenti sfruttando quell’intelligenza “pratica” che dimostrano di avere nell’esecuzione delle attività tecnico–pratiche di laboratorio: essi vivranno la Scuola in modo appassionato in orario extracurriculare, partecipando a laboratori di cucina, sala/bar e ricevimento, in cui vengano presentate le ultime tendenze con metodologie didattiche innovative. Nel progetto saranno coinvolte le famiglie, che parteciperanno al percorso formativo degli studenti e potranno condividere il loro progetto di vita per sostenerli nei momenti di difficoltà. Per il raggiungimento degli obiettivi del progetto, la Scuola ha costituito partenariato con le Istituzioni locali, con l’Institut Français nonché con imprese, associazioni e cooperative del settore enogastronomico e di promozione sociale, presenti e attive nel territorio di appartenenza dell’IPSSART.
Coordinate Progetto
CUP: C89G16000730002
Numero moduli: 8
Partner: 10
Tot Ore: 240
Tot studenti coinvolti: circa 120
Importo finanziato: 55.000,00 €
MODULO 1 – LAVORO IN SALA
Partner: Associazione Cuochi e Ristoratori Terra di Lavoro, Condotta Slow Food Falciano del Massico e Roccamonfina, Ristorante “Vecchio Mulino”, Ristorante “Vairo Del Volturno”, Ais Campania – Assoc. Sommelier Campania, Comune di Teano, Consorzio Riviera Domizia – Consorzio – Società di Capitale
Numero Studenti: 15 – Ore: 30
MODULO 2 – LAVORO IN CUCINA
Partner: Associazione Cuochi e Ristoratori Terra di Lavoro, Condotta Slow Food Falciano del Massico e Roccamonfina, Ristorante “Vecchio Mulino”, Ristorante “Vairo Del Volturno”, Ais Campania – Assoc. Sommelier Campania, Comune di Teano, Consorzio Riviera Domizia – Consorzio – Società di Capitale
Numero Studenti: 15 – Ore: 30
MODULO 3 – INFORMI@MOCI!!!
Partner: Associazione Cuochi e Ristoratori Terra di Lavoro, Condotta Slow Food Falciano del Massico e Roccamonfina, Ristorante “Vecchio Mulino”, Ristorante “Vairo Del Volturno”, Ais Campania – Assoc. Sommelier Campania, Consorzio Riviera Domizia – Consorzio – Società di Capitale
Numero Studenti: 15- Ore: 30
MODULO 4 – LABORATORI CREATIVI: DECORIAMO CON I VEGETALI E DIVERTIAMOCI CON I FINGER FOOD
Partner: Associazione Cuochi e Ristoratori Terra di Lavoro, Condotta Slow Food Falciano del Massico e Roccamonfina, Ristorante “Vecchio Mulino”, Ristorante “Vairo Del Volturno”, Ais Campania – Assoc. Sommelier Campania, Comune di Teano
Numero Studenti: 15 – Ore: 30
MODULO 5 – DAL PANE AI DESSERT, DAL SALATO AL DOLCE
Partner: Associazione Cuochi e Ristoratori Terra di Lavoro, Condotta Slow Food Falciano del Massico e Roccamonfina, Ristorante “Vecchio Mulino”, Ristorante “Vairo Del Volturno”, Ais Campania – Assoc. Sommelier Campania, Comune di Teano
Numero Studenti: 15 – Ore: 30
MODULO 6 – PICCOLO LABORATORIO DEL GUSTO
Partner: Migliozzi Enrico – Oleificio, Associazione Cuochi e Ristoratori Terra di Lavoro, Condotta Slow Food Falciano del Massico e Roccamonfina, Ristorante “Vecchio Mulino”, Ristorante “Vairo Del Volturno”, Ais Campania – Assoc. Sommelier Campania, Comune di Teano
Numero Studenti: 15 – Ore: 30
MODULO 7 – ENGLISH FOR TRAVEL
Partner: Centro Scolastico Demetra
Numero Studenti: 15 – Ore: 30
MODULO 8 – LE FRANÇAIS POUR COMMUNIQUER
Partner: Istituto Francese di Napoli
Numero Studenti: 15 – Ore: 30
Coordinate Scuola:
Codice Scuola: CERH02000G
Indirizzo: viale dei Platani – 81057- Teano (CE)
Numero di telefono: 0823 875782
Email: cerh02000g@istruzione.it
Dirigente Scolastico: Francesco Mezzacapo
Web: http://www.istitutoalberghieroteano.it/
Social: https://www.facebook.com/pg/scuolavivaalberghieroteano/posts/