UN MONDO DI SAPORI: L’ARTE DELLA CUCINA TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE
Il progetto UN MONDO DI SAPORI: l’ARTE DELLA CUCINA TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE intende rafforzare le competenze acquisite dai partecipanti nelle precedenti annualità. La proposta è concentrata sulla ricca tradizione culinaria della Campania, in particolare della pizza, riconosciuta come patrimonio immateriale dell’umanità dall’Unesco.
Nello specifico, PIZZA CHE PASSIONE permetterà agli studenti di imparare a preparare la pizza, acquisendo competenze tecniche legate agli impasti e alle lievitazioni, mentre in GELATO FACTORY approfondiranno le tecniche di preparazione del gelato artigianale, esplorando diverse varianti e gusti. Con CUCINA VEGANA E VEGETARIANA, gli studenti si avvicineranno a questi stili alimentari, comprendendone le fondamenta etiche e sostenibili. Sarà importante imparare a preparare piatti bilanciati e nutrienti. In CUCINA PER BAMBINI: RICETTE E ALIMENTAZIONE SANA, poi, verranno sviluppate ricette semplici e nutrienti, pensate per l’alimentazione infantile.
SAPORI E PAROLE si concentrerà sul potenziamento delle abilità linguistiche degli studenti, utilizzando il cibo come strumento per stimolare la comunicazione e l’espressione orale e scritta. Infine, ARTE E TECNICHE DEL BARMAN PROFESSIONISTA fornirà agli studenti le basi del bartending, permettendo loro di apprendere tecniche di preparazione dei cocktail e la gestione del bar.
Coordinate Progetto
CUP: J87G24000490002
Numero moduli: 6
Partner: 1
Tot Ore: 240
Tot destinatari coinvolti: *
Importo finanziato: 49.680,00 €
MODULO 1 – PIZZA CHE PASSIONE
Partner: COOP. OBELIX
Ore: 40
Numero Destinatari:
MODULO 2 – GELATO FACTORY
Partner: COOP. OBELIX
Ore: 40
Numero Destinatari:
MODULO 3 – CUCINA VEGANA E VEGETARIANA
Partner: COOP. OBELIX
Ore: 40
Numero Destinatari:
MODULO 4 – CUCINA PER BAMBINI: RICETTE E ALIMENTAZIONE SANA
Partner: COOP. OBELIX
Ore: 40
Numero Destinatari:
MODULO 5 – SAPORI E PAROLE: PERCORSO DI POTENZIAMENTO DELL’ITALIANO
Partner: COOP. OBELIX
Ore: 40
Numero Destinatari:
MODULO 6 – ARTE E TECNICHE DEL BARMAN PROFESSIONISTA
Partner: COOP. OBELIX
Ore: 40
Numero Destinatari:
Coordinate Scuola:
Codice Scuola: CEIS00400E
Indirizzo: Via Orto Ceraso, snc – TEANO (CE)
Numero di telefono: 0823-657568
Fax: //
E-mail: ceis00400e@istruzione.it, ceis00400e@pec.istruzione.it
Dirigente Scolastico: PAOLO MESOLELLA
Sito web: https://www.foscoloteano.it/
Social: PAGINA FACEBOOK
Progetto adeguato a seguito di adesione dell’Istituto al sistema di rendicontazione UCS (Unità Costo Standard), come da nota prot. 17045 del 14/01/2025.
*La scheda, per quanto riguarda i destinatari finali, verrà rielaborata in base all’allegato A che la scuola trasmetterà in uno con la richiesta d’acconto.